Mercedes-Benz si
affida all’esperienza ed al talento dello chef stellato Davide Oldani, ambasciatore di Expo
2015 e della Stella, per trovare nuove ricette per la sicurezza stradale.
Nasce così un menù all’insegna della leggerezza e della semplicità dedicato ai
professionisti dell’autotrasporto. Il perfetto stato psico-fisico del guidatore
è, infatti, una condizione necessaria per garantire la sicurezza stradale,
ancor di più se al volante di un truck da oltre 6 tonnellate. Per questo
motivo, Mercedes-Benz è da sempre
alla continua ricerca di soluzioni per migliorare il benessere degli
automobilisti e, in particolare, di chi fa di un veicolo il proprio strumento
di lavoro quotidiano. Dal sistema antisbandamento, alla Profit Academy che,
attraverso diversi corsi, consente ai conducenti professionisti di viaggiare
con il proprio truck in modo ancora più redditizio e sicuro.
Una vecchia ‘dritta’, tramandata di generazione in
generazione, suggerisce di fermarsi a pranzo dove mangiano i camionisti.
Mercedes-Benz e Davide Oldani, ambasciatore di Expo 2015 e della Stella in
Italia, aggiungono due nuovi consigli per una piacevole sosta gastronomica
portando in tavola due piatti caratterizzati da semplicità, leggerezza, gusto e
apporto calorico perfettamente bilanciato, ideali per le esigenze di autisti ed
autotrasportatori di oggi e domani: insalata di spaghetti cacio e pepe al
profumo di limone e verdura e frutta autunnale arrostita. L’alta cucina entra
così a far parte delle ricette per rendere la guida più sicura, soprattutto di
chi ne fa il proprio mestiere.
Da sempre Mercedes investe nello sviluppo di nuove
tecnologie per il costante miglioramento della sicurezza attiva e passiva dei
propri veicoli. Innovazioni fondamentali sul fronte della sicurezza come la
cellula dell’abitacolo indeformabile, le zone a deformazione programmata, gli
airbag o l’ABS, fanno parte degli oltre 80.000 brevetti depositati in quasi 130
anni di storia dalla Casa di Stoccarda, e oggi patrimonio comune dell’industria
automobilistica. Queste innovazioni hanno contribuito a rendere la mobilità
stradale più sicura, riducendo sensibilmente il numero degli incidenti. Una
ricerca costante che nasce spesso nel mondo dei Truck e che oggi punta dritta
al futuro con il Future Truck 2025, l’autocarro di domani sempre più sicuro e
confortevole grazie ad un nuovo corso tecnologico che porta a bordo dei Truck
della Stella la rivoluzione della guida autonoma, che contribuirà a ridurre
sensibilmente i carichi di stress degli autotrasportatori, riducendo i rischi
di incidente ed ottimizzando i consumi.
Le ricette di Davide
Oldani
Verdura e frutta
autunnale arrostita (ingredienti per 4 persone)
4 porcini medi puliti
1 mela verde
100 g pastinaca sbucciata
3 carote pelate
1 patata
2 spicchi d’aglio in camicia
1 rametto di timo fresco
30 g burro
4 g sale fino
Tagliare verdura e frutta e scaldare una padella con il
burro. Unire l’aglio in camicia, quindi la patata, la pastinaca e cuocere per
circa 3 minuti. A questo punto aggiungere le carote, i porcini ed infine la
mela. Salare, unire il timo e terminare la cottura.
Insalata di spaghetti
cacio e pepe al profumo di limone (ingredienti per 4 persone)
Per la salsa:
200 ml latte fresco intero
5 g amido di mais diluito in acqua fredda
80 g Grana Padano grattugiato
2 g sale fino
Per gli spaghetti:
320 g spaghetti “De Cecco”
3 l acqua bollente
24 g sale fino
Per la finitura:
scorza di 1 limone
50 g pecorino di Pienza grattugiato
2 g pepe nero macinato
Per la salsa: Far
bollire il latte in un pentolino e legare con l’amido di mais diluito. Unire il
Grana e il sale, frullare e tenere da parte.
Per gli spaghetti:
Cuocere gli spaghetti molto al dente nell’acqua bollente salata. Scolare e far
raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco.
Per la finitura:
Condire la pasta con la salsa e disporla al centro del piatto. Cospargere con
il pecorino di Pienza grattugiato, la scorza di limone e il pepe nero macinato
al momento.
Nessun commento:
Posta un commento