Incontri di approfondimento ad H2R ed in Città Sostenibile, nelle ultime giornate della
diciassettesima edizione di ECOMONDO. L’auto protagonista della nostra quotidianità
è sempre più green, ma bisogna fare i conti con un mercato prevalentemente
costituito da mezzi a combustione interna tradizionali e dunque i produttori
investono molto in tecnologie all’avanguardia che limitino le emissioni
dannose, migliorando l’efficienza e garantendo al contempo prestazioni
ottimali.
In particolare, uscendo intenzionalmente dal coro ed esponendo ad H2R
2013 vetture con alimentazione tradizionale, i progettisti Mazda si sono
concentrati sull’ottimizzazione della combustione interna: le tecnologie SKYACTIV hanno incrementato
l’efficienza di tutti i veicoli di nuova generazione, migliorando il risparmio
di carburante e riducendo le emissioni di CO2.
Di questo si è parlato nell’incontro di ieri ad H2R dal
titolo “La risposta Mazda al tema dei
consumi ed emissioni: SKYACTIV TECHNOLOGY”. Nel dettaglio, il motore Diesel
2.2. SKYACTIV-D (in esposizione con
Nuova Mazda6 ed a disposizione nei test
drive) è già Euro6 senza post-trattamento degli NOx; l’ i-stop Mazda (di serie su tutte le versioni della Nuova Mazda6,
della Nuova Mazda3 e di CX-5)è il sistema innovativo e intelligente di
spegnimento al minimo e di riavvio rapido; infine l’esclusivo sistema di
recupero dell’energia frenante i-ELOOP (su Nuova Mazda6) è il primo sistema al
mondo che utilizza un super condensatore – e non una normale batteria - per
recuperare energia elettrica e usarla per alimentare i sistemi elettrici del
veicolo.
Sabato 9 Novembre presso l’Agorà di Città Sostenibile,
all’interno del Convegno “Crescita, creatività e coesione: nutrire il pianeta,
energia per la vita” Filippo Polidori ha
illustrato il suo progetto, in collaborazione con Bmw i-3 “I Foodies APP” (www.ifoodies.it) una nuova applicazione,
totalmente gratuita, disponibile da fine anno sia per android che per IPhone volta a conoscere le eccellenze
agroalimentari italiane. Da una selezione iniziale di ben 8000 aziende agricole
con il comun denominatore del rispetto per la terra ecosostenibile
(coltivazioni sia bio che biodinamiche) della distribuzione e vendita diretta,
senza intermediari (invece che di Km zero si parla di “Km vero”) ne son state
scelte, garante SLOW FOOD, 1600. Giovani talenti del video, del web e del
social hanno ideato e sviluppato questo progetto volto a sostenere
compatibilmente la filiera agroalimentare: un esempio concreto dell’impegno di
esponenti delle nuove generazioni a sostegno dello sviluppo del business degli adulti coltivatori. Anche il
video di presentazione del sito del
regista Mario Poderi - un ideale viaggio alla scoperta di prodotti di qualità
in splendide località - è stato realizzato con carta riciclata e materiali 100%
naturali.
Nessun commento:
Posta un commento